H28年度卒業論文発表会が行われました

2017年02月14日|お知らせ

 2月14日(火)に平成28年度地域食物科学科卒業論文発表会が行われました。

4年生全員がそれぞれ1年間の卒業研究についてプレゼンテーション・質疑応答を行いました。

 

20170214-1 20170214-2

卒業研究では、研究室配属前までに学んだ内容から、学生自身で研究室を決め、配属になり1年間の研究を行います。テーマとしては野菜・ブドウ栽培、土壌、ワイン醸造・機能性、発酵・酵母、食品の物性、栄養などについて研究し、発表が行われました。

就職活動や大学院入試の準備などで忙しい中、それぞれが卒業研究に取り組んだ成果が見られました。


カテゴリ別最新ニュース
ページの先頭に戻る