入試情報

地域食物科学科(ワイン科学特別コース)での入試方法

1. 前期試験 (大学入試センター試験、数学、理科)

  大学入試センター試験※1と個別学力検査によって基礎学力を評価します。個別学力検査においては、数学は「数学Ⅰ・数学A・数学Ⅱ・数学B」が必須で、理科は「化学基礎・化学」「生物基礎・生物」の2科目から1科目を選択することとします。各科目の配点等詳しいことは「山梨大学 入試情報」でご確認ください。

2. 後期試験(大学入試センター試験、面接)※2

 大学入試センター試験※1によって基礎学力を評価します。面接においては、面接判断基準により評価します。

※1大学入試センター試験について
大学入試センター試験では、国語、地歴・公民、数学、理科、外国語の5教科7科目が受験を要する教科・科目です。 科目および配点等詳しいことは「山梨大学 入試情報」でご確認ください。

※2後期試験について
後期試験では、ワイン科学特別コースの募集がありませんのでご注意ください。
 

ページの先頭に戻る