教員紹介

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奥田 徹 教授
【専門分野】
食品科学,ワイン学,応用生物化学
【研究テーマ】
ブドウやワインの成分の分析とその変化や利用に関する研究

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谷本 守正 教授
【専門分野】
食品製造学,食品加工学 食品物性
【研究テーマ】
食品加工処理と食品の物性解明によるおいしさ(食感、風味)創造技術の開発

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村松 昇 教授
【専門分野】
果樹園芸
【研究テーマ】
気象要因に応じた果樹栽培に関する研究

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柳田 藤寿 教授
【専門分野】
食品科学(醸造学),応用微生物学
【研究テーマ】
発酵食品およびワイン醸造の微生物学的研究

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岸本 宗和 准教授
【専門分野】
応用微生物学,醸造学
【研究テーマ】
ワイン酵母および乳酸菌の選抜と育種に関する研究

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鈴木 俊二 准教授
【専門分野】
植物病理学,園芸学,植物生理・分子生物学
【研究テーマ】
ブドウの色、味、香りを標的としたモレキュラー・ファーミング

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矢野 美紀 准教授
【専門分野】
園芸学
【研究テーマ】
有機・自然栽培における野菜の窒素利用に関する研究

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久本 雅嗣 准教授
【専門分野】
食品科学
【研究テーマ】
ブドウやワインに含まれるポリフェノールに関する研究

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三木 健夫 准教授
【専門分野】
食品微生物学,食品保蔵学, 食品物性, 分子生物学
【研究テーマ】
食品製造に関わる微生物の分子生物学的研究

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望月 和樹 准教授
【専門分野】
食品栄養学,生理学,生化学, 分子生物学
【研究テーマ】
代謝性疾患の発症機序の解明とその予防における食事因子の役割

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山下 裕之 准教授
【専門分野】
果樹園芸学,植物栽培学, 果樹育種学
【研究テーマ】
果樹の省力栽培に関する研究、果樹の優良系統作出に関する研究

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乙黒 美彩 助教
【専門分野】
応用微生物学,醸造学
【研究テーマ】
食品微生物の分類学的研究および応用研究

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斉藤 史恵 助教
【専門分野】
食品科学
【研究テーマ】
ブドウやワインの味と香りに関する研究

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山下 さやか 助教
【専門分野】
食品栄養学,生理学,生化学, 分子生物学
【研究テーマ】
生活習慣病における栄養の影響
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