【教育】地域食物科学実験Ⅰが始まりました
3年生の学生実験「地域食物科学実験I(醸造微生物 分野)」が4月19日より開講されています。
ワインを醸造する際に欠かせない酵母などの微生物を培養する方法を実験を通じて学ぶ科目となっています。
本実験では、微生物を培養するための培地作りと、その培地を用いて実際に酵母の培養をしています。
培養後は、肉眼および光学顕微鏡による観察を行いました。
3年生の学生実験「地域食物科学実験I(醸造微生物 分野)」が4月19日より開講されています。
ワインを醸造する際に欠かせない酵母などの微生物を培養する方法を実験を通じて学ぶ科目となっています。
本実験では、微生物を培養するための培地作りと、その培地を用いて実際に酵母の培養をしています。
培養後は、肉眼および光学顕微鏡による観察を行いました。