本文へスキップ

〒400-8510 山梨県甲府市武田4-4-37
山梨大学 地域食物科学科 食品製造学部門

食品製造学講座へようこそ

食品製造学部門ホームページへようこそ

人類は有史以来、食品を作り続けてきました。自然環境の変化や人口増加など、食を取り巻く状況は大きく変化しつつあります。当講座では食品の性質を理解し、新たな知見・価値を発見すると共に食品製造技術を再構築し、次世代へそれらの知識・技術をつなげていく事を研究教育目標としています。

news新着情報

2020年4月7日
HPを更新しました。
2011年11月20日
生命環境学部説明会が11月20日に行われました。
2011年11月6日
山梨大学オープンキャンパスが行われました。
2011年10月27日
サイトをオープンしました。

information

食品製造学部門に御用の方は山梨大学甲府西キャンパスS2号館へお越しください。