お知らせ
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地域食物科学科Ⅲ(機能成分学実験・3年生):カルシウム定量を通じて「測定原理の違い」を学ぶ
2025年11月27日
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基礎生化学実験(2年生):ガラス細工と薄層クロマトグラフィーで“見る・作る・分析する”を体験
2025年11月27日
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生命環境学域の井上絵梨特任助教と、修士課程生命環境学専攻 食物・ワイン科学コース2年の関谷彩侑菜さんが日本ブドウ・ワイン学会2025甲府大会にて大会発表賞を受賞しました
2025年11月16日
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2025年度 秋のオープンキャンパス終了のご報告と御礼
2025年09月03日
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山梨大学ブランデー製造プロジェクト 支援者の皆様
2025年09月02日
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生物資源実習(1年生)ブドウの袋かけとモモの収穫
2025年07月14日
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第79回日本栄養・食糧学会の学生優秀発表賞に選ばれました
2025年05月28日
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1年生対象の「生物資源実習」が始まりました
2025年05月28日
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新入生オリエンテーションを行いました
2025年04月15日
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【お知らせ】クラウドファンディングによる研究資金の募集開始 『究極の滴~100年先まで紡ぐ山梨大学ブランデー製造プロジェクト』
2025年03月26日
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【お知らせ】日本ブドウ・ワイン学会にて本学科の学生が大会発表賞を受賞
2024年12月13日
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【お知らせ】舟根和美生命環境学域教授がウェルネオシュガーグループ日新製糖株式会社と共同で日本応用糖質科学会令和6年度技術開発賞を受賞
2024年10月02日
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【お知らせ】第4回日本の酒シンポジウムが開催されました
2024年09月28日
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【お知らせ】2024年度秋季オープンキャンパスの受付開始
2024年09月20日
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【お知らせ】2024年度秋季オープンキャンパス開催日について
2024年09月12日
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【お知らせ】2024年夏のオープンキャンパスについて
2024年06月19日
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【お知らせ】クラウドファンディングによる研究資金の募集が開始されます 『日本ワイン研究の礎「山梨大学」の情熱で造るALL山梨大学ワイン!』
2024年04月01日
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【お知らせ】3月22日に学位授与式および学生表彰が行われました
2024年03月25日
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【お知らせ】3/8(金)定年退職教員を送る会を開催しました
2024年03月11日
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【お知らせ】本学科の教師がオンライントークイベントであるWine Talk Seriesで講演を行いました
2024年02月22日
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