【教育】ワイン分析学 官能評価実施中
ワイン分析学の一環で、人の感覚をもちいた官能評価分析が実施されました。
この回では、味覚の閾値について学習しています。
甘味の液を薄いものから濃いものまで作製し、どの段階になると味を感じるのかを調べます。
他の味を含めた判断も三点識別法を用い、3つのうちどれが甘味の液なのかを判断します。
閾値は人により異なるため、真剣な様子で味の識別試験を行っていました。
ワイン分析学の一環で、人の感覚をもちいた官能評価分析が実施されました。
この回では、味覚の閾値について学習しています。
甘味の液を薄いものから濃いものまで作製し、どの段階になると味を感じるのかを調べます。
他の味を含めた判断も三点識別法を用い、3つのうちどれが甘味の液なのかを判断します。
閾値は人により異なるため、真剣な様子で味の識別試験を行っていました。