主な大学院進学先
主な進学先
山梨大学大学院、東北大学大学院、電気通信大学大学院、奈良先端科学技術大学院大学など。
本学科の大学院進学率は約40%です。
本学科への進学について
- 大学院では「バイオサイエンスコース」、「食物・ワイン科学コース」、「地域環境マネジメントコース」にの3コースがあります。
- 「食物・ワイン科学コース」ではワイン科学専攻を希望し、他大学から進学してくる学生も多くいます。
(学部4年間でワインの事をしっかり勉強しますが、大学院から入ってくる学生にもワインの事を体系的に学べるようにサポートしています。)
※注意
他大学から修士課程・博士課程への進学希望の場合、指導を希望する教員へ直接メールで連絡をお願いしたします。
出願には事前に研究打ち合わせが必要です。
(本学科の教員一覧は、こちら)
▶ 大学院情報の詳細は、こちら。