教員・研究部門

井上 絵梨

井上 絵梨(特任助教)

研究キーワード
【エクステンション部門】食品科学、醸造学、ワイン科学
研究テーマ
ブドウやワイン中のポリフェノールに関する研究、ブドウ栽培地の気候と果実成分に関する研究
研究詳細
主にポリフェノールを中心とした成分分析を通し、科学的アプローチでより高品質なワインをつくるための研究を行っています。授業は、ワイン製造実習を担当しています。

【エクステンション部門】

企業と大学を技術でつなぐ

 私たちは、主にワイナリー等の企業との密接な連携を行うことを目的として、技術者の教育や企業での課題解決のための技術的支援を行っています。
 さらに、ワイン産業の発展に寄与するため、全国のワイン産地および研究機関と連携しながら幅広い研究を行っています。

研究室HP・外部リンク